Les recettes du lapin du Québec
Abats
Cuisson | Recettes | Temps de cuisson |
Ă la poĂȘle-wok | Émincé de lapin au gorgonzola | - - - |
Barbecue | Brochettes de foie et de rognons à l'orientale | - - - |
Ă la poĂȘle-wok | Foies de lapin à l'italienne | - - - |
Ă la poĂȘle-wok | Foies de lapin aux canneberges | - - - |
Ă la poĂȘle-wok | Laitue de Mirabel aux foies de lapin et petits lardons | 5 minutes |
Four | Pâté de Saint-Canut | - - - |
- - - | Salade de lapin à l'estragon | - - - |
Cuisses
Lapin entier
Pattes avants
Cuisson | Recettes | Temps de cuisson |
Barbecue | Barbecue de lapin à la façon cajun | 30 minutes |
Mijoté-braisé | Pattes de lapin au poivre vert | 50 minutes |
MijotĂ©-braisĂ© | Pattes de lapin sauce provençale | 50 minutes |
Ă la poĂȘle-wok | Sauté de lapin à la crème d'estragon | 60 minutes |
Ă la poĂȘle-wok | Sauté de lapin à la crème et au miel | 50 minutes |
Ă la vapeur | Tagliatelles aux lanières de lapin sauce fleurs d'ail | 10 minutes |
Préparation diverses
RĂąbles
Cuisson | Recettes | Temps de cuisson |
Ă la vapeur | Éventail de râbles de lapin farcis au porc - Sauce à l'hydromel Jardin Mellifère | 40 minutes |
MijotĂ©-braisĂ© | Côtelette de lapin au genièvre | 30 minutes |
Ă la poĂȘle-wok | Côtelette de lapin aux herbes aromatiques | 20 minutes |
MijotĂ©-braisĂ© | Râble de lapin au cidre de Rougemont | 40 minutes |
Four | Râble de lapin aux abricots secs | 60 minutes |
Ă la poĂȘle-wok | Râble de lapin et farfaline aux olives | 15 minutes |
Ă la vapeur | Râble de lapin farci aux épinards sur lit de choucroute | 50 minutes |
Barbecue | Râbles de lapin à l'érable et à la moutarde à l'ancienne | 4 minutes |
Four | Râbles de lapin au vidal et aux raisins secs | 30 minutes |
Ă la poĂȘle-wok | Râbles de lapin enrubannés de prosciutto | 105 minutes |
Four | Râbles de lapin farcis en duxelles de champignons, fine crème à la moutarde à l'ancienne | 25 minutes |
Barbecue | Râbles de lapin farcis et grillés sur le barbecue | 10 minutes |
Four | Roulades de lapin au bacon | 30 minutes |
Sauces et marinades
Cuisson | Recettes | Temps de cuisson |
- - - | Marinade à l'ail et au jus de lime | - - - |
- - - | Marinade à l'ail et au jus de lime | - - - |
- - - | Marinade à la mexicaine | - - - |
- - - | Marinade au gingembre inspiration thaï | - - - |
- - - | Marinade au vin rouge façon gibier | - - - |
- - - | Marinade cuite | - - - |
- - - | Marinade pour civet de lapin | - - - |
Four | Marinade pour cuisses de lapin BBQ | 160 minutes |
- - - | Oignons confits au vinaigre de framboise et aux raisins verts | - - - |
- - - | Sauce à l'érable | - - - |
- - - | Sauce à l'Archer, émulsionnée au fromage des Cantons | - - - |
Ă la poĂȘle-wok | Sauce à l'hydromel de cassis pour râble de lapin | 15 minutes |
- - - | Sauce à la bière | - - - |
- - - | Sauce au gingembre | - - - |
- - - | Sauce aux olives | - - - |